POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Información completa sobre Protección de Datos

En cumplimiento de lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos, así como cualquier otra normativa aplicable en materia de Protección de Datos, les facilitamos información ampliada en la presente Política de Privacidad.

Quién es el responsable del tratamiento de sus datos

Identidad: GEMMA MORERA RANSANZ – NIF: 47631609N
Dirección postal: Carrer Teatre, 2-4, 1ª-2ª, 08800, Vilanova i la Geltrú, Barcelona
Teléfono: +34 671 518 443
Correo electrónicoconsulta@gemmamorera.net

 

Con qué finalidad tratamos sus datos personales

En la Consulta de GEMMA MORERA RANSANZ tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con el fin de prestar los servicios solicitados en asistencia médica, realizar la gestión administrativa, contable y fiscal de los servicios solicitados, custodia del historial clínico; así como enviar comunicaciones corporativas sobre nuestros servicios médicos.
No se van a tomar decisiones automatizadas en base a los datos proporcionados.

Por cuánto tiempo conservaremos sus datos

Los datos se conservarán, como mínimo cinco años contados desde la fecha del alta de cada proceso asistencial, según consta en la normativa estatal vigente en la materia (puede variar dependiendo de la legislación autonómica).

Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos

Le indicamos la base legal para el tratamiento de sus datos:

  • Prestación de los servicios solicitados.
  • Consentimiento del interesado: Envío de comunicaciones comerciales.
  • Consentimiento del interesado: Para tratamientos de datos relativos a la salud recogidos del propio paciente, de padres y/o tutores legales y custodia del historial clínico.
  • Consentimiento del interesado: Para la cesión a otros profesionales especialistas para la prestación del servicio solicitado.

A qué destinatarios se comunicarán sus datos

Los datos se comunicarán a los siguientes destinatarios:

  • Organismos de la Seguridad Social, con la finalidad de cumplir con las obligaciones legales.
  • A profesionales especialistas, con la finalidad de gestionar los servicios de asistencia médica.

Transferencias de datos a terceros países.

No están previstas transferencias de datos a terceros países.

Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en la consulta de GEMMA MORERA RANSANZ estamos tratando, o no, datos personales que les conciernan.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. Igualmente tiene derecho a la portabilidad de sus datos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. En este caso, la consulta de GEMMA MORERA RANSANZ dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Podrá ejercitar materialmente sus derechos de la siguiente forma: dirigiéndose al responsable del tratamiento.
Cuando se realice el envío de comunicaciones comerciales utilizando como base jurídica el interés legítimo del responsable, el interesado podrá oponerse al tratamiento de sus datos con ese fin.

Si ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Los datos de carácter personal que solicitamos son imprescindibles para atender su solicitud, resolver cuestiones planteadas y prestar los servicios contratados. En caso de no facilitar toda la información necesaria, no podremos atender su solicitud, ni enviar la información solicitada ni prestar los servicios sobre los que el titular de los datos esté interesado.

En caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede contactar con nuestro Delegado de Protección de Datos en el correo: lopd@gemmamorera.net. O presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos (Agencia Española de Protección de Datos) competente a través de su sitio web: www.agpd.es

 

Cómo hemos obtenido sus datos

Los datos personales que tratamos en la Consulta de GEMMA MORERA RANSANZ proceden de otros especialistas y/o entidades sanitarias; del propio interesado o padres y/o tutores legales.

  • Las categorías de datos que se tratan son:
    • Datos identificativos
    • Direcciones postales y electrónicas
    • Se tratan las siguientes categorías de datos especiales: salud, origen étnico o racial, datos genéticos, datos biométricos, vida sexual u orientaciones sexuales.

 

Más información sobre el tratamiento de sus datos

 

  • Cuando precisemos obtener información por su parte, siempre le solicitaremos que nos la proporcione voluntariamente prestando su consentimiento de forma expresa a través de los medios habilitados para ello.
  • El tratamiento de los datos recabados a través de los formularios de recogida de datos del sitio web u otras vías, quedará incorporado al Registro de Actividades de Tratamiento del cual es responsable GEMMA MORERA RANSANZ
  • La consulta de GEMMA MORERA RANSANZ trata los datos de forma confidencial y adopta las medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar el nivel de seguridad adecuado al tratamiento, en cumplimiento de lo requerido por el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 y demás normativa aplicable en materia de Protección de Datos.
  • No obstante, no puede garantizar la absoluta invulnerabilidad de los sistemas, por tanto, no asume ninguna responsabilidad por los daños y perjuicios derivados de alteraciones que terceros puedan causar en los sistemas informáticos, documentos electrónicos o ficheros del usuario.
  • Si opta por abandonar nuestro sitio web a través de enlaces a sitios web no pertenecientes a nuestra entidad, GEMMA MORERA RANSANZ no se hará responsable de las políticas de privacidad de dichos sitios web ni de las cookies que éstos puedan almacenar en el ordenador del usuario.
  • Nuestra política con respecto al envío de nuestros propios correos electrónicos se centra en remitir únicamente comunicaciones que usted haya solicitado recibir. Si prefiere no recibir estos mensajes por correo electrónico le ofreceremos a través de los mismos la posibilidad de ejercer su derecho de supresión y renuncia a la recepción de estos mensajes, en conformidad con lo dispuesto en el Título III, artículo 22 de la Ley 34/2002, de Servicios para la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico.